Queridinha no mundo inteiro, uma boa pizza exige ingredientes de qualidade, a começar pela farinha de trigo
É preciso ir à Itália para comer uma boa pizza? Essa frase já não é mais uma verdade, especialmente desde quando bons insumos começaram a ser fabricados no Brasil, oferecendo a mesma qualidade dos alimentos encontrados no exterior.
A origem da pizza é questionável, mas é difícil encontrar alguém que não a aprecie. A pizza tem diferentes estilos e tipos, pode ser a napoletana, uma das mais conhecidas e feitas, de origem italiana, ou uma deep dish, famosa em Chicago, nos Estados Unidos, por ser uma pizza mais alta, de “prato fundo”, como diz a tradução do seu nome.
Independentemente do estilo escolhido, é imprescindível e necessário ter ingredientes de primeira, começando pela farinha de trigo para se chegar a uma boa pizza.
Farinha especial para pizza
As massas para pizza, assim como as de pães e de outros preparos, são aeradas, repletas de bolhas e leveza. Para tal, a farinha deve ser especial, com boa quantidade de proteínas para a adequada formação da rede de glúten, proporcionando a maciez na medida certa para a massa ser trabalhada. Quanto mais proteínas, mais glúten será formado e melhor a massa vai ficar!
Para pizzas, especialmente as de fermentação natural, o recomendado é uma farinha com características ideais, para que a massa possa trabalhar durante a fermentação, absorvendo mais água e proporcionando um produto de fácil e agradável manuseio, com alta extensibilidade e baixa elasticidade, ideal para a abertura do disco de pizza.
Leia mais sobre glúten e força W neste post!
Ao adquirir sua farinha para fazer uma pizza de qualidade, observe se ela tem uma boa extensibilidade e boa maleabilidade, para ser melhor trabalhada, além de ser bem branquinha.
Agora que você já sabe que é possível fazer uma boa pizza, prepare um molho de tomate de qualidade, adicione um queijo caprichado e os demais ingredientes e mãos na massa!
Farinha especial para pizza: o que ela tem de diferente?