Por Jonathan de Melo Vieira
INGREDIENTES (Massa)
• 200 g de farinha de trigo Guth
• 200 g de semolina
• 4 ovos
INGREDIENTES (Molho)
• 600 g de músculo
• 20 ml de molho de soja
• 50 g de cebola ralada
• 1 lata de tomate pelado
• Pimenta e sal a gosto
• Água para cozinhar
MODO DE PREPARO (Molho)
1. Coloque um fio de azeite em uma panela de pressão e deixe aquecer.
2. Adicione o músculo e deixe-o ficar dourado de todos os lados.
3. Em seguida, acrescente a cebola e continue mexendo.
4. Então, adicione o molho de soja e deixe cozinhar por 10 minutos.
5. Em seguida, cubra com água até uns 03 dedos acima da carne e cozinhe na pressão por 30 minutos.
6. Depois, adicione os tomates e deixe ferver na pressão por mais de 30 minutos.
7. Cozinhe a massa em uma panela com +/- 3 litros de água e 2 colheres de sal grosso. Deixe a massa ferver por no máximo 2 minutos.
8. Escorra e adicione o molho.
MODO DE PREPARO (Massa)
1. Misture os ingredientes secos e reserve-os.
2. Em uma outra tigela redonda e grande, bata os ovos.
3. Depois, adicione gradualmente os ingredientes secos sobre os ovos e misture, até que a massa descole totalmente dos dedos.
4. Sove a massa e continue adicionando mais ingredientes secos até dar o ponto.
5. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
6. Use um cilindro para abrir a massa e depois corte-a, usando um cortador próprio ou mesmo uma faca.