Por Carmen Patrícia Basílio Araújo
INGREDIENTES (Cobertura)
• 1 cabeça de brócolis japonês
• 2 dentes de alho
• 1 cebola média
• 1 copo de requeijão
• Queijo ralado a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto
INGREDIENTES (Massa)
• 3 ovos
• 2 xícaras de farinha de trigo Guth
• 1 xícara de óleo
• 1 xícara de leite
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
1. Cozinhe os brócolis ao vapor até que fique “al dente”.
2. Em uma panela, coloque o bacon picado em cubos médios, com um pouco de óleo deixe dourar.
3. Em seguida, coloque a cebola e o alho picados, deixe fritar até que a cebola fique transparente; desligue, pique os brócolis tirando os talos grandes e misture aos outros ingredientes na panela.
4. Não há necessidade de religar o fogo.
5. No liquidificador, faça a massa básica de torta, misture os ingredientes líquidos, depois os ingredientes secos e por fim o fermento.
6. Unte a forma.
7. Coloque a massa na forma. Depois espalhe bem a mistura dos brócolis por cima da massa.
8. Por fim, coloque colheres de requeijão espalhadas por cima da torta e polvilhe o queijo ralado. Coloque para assar em forno pré-aquecido e retire quando dourar.