Belarina
  • Home
  • Quem Somos
  • Produtos
    • Belarina
    • Buquê
    • Fornada
    • Guth
  • Notícias
  • Receitas
  • Fale Conosco
    • SAC
    • Pedidos
    • Empresas
    • RH
    • Política de Privacidade
Farinha, Notícias, Pão, Trigo

Pão francês: qualidade do trigo influencia no produto final

Pão francês: qualidade do trigo influencia no produto final
Farinha, Notícias, Pão, Trigo

Procurar por produtos de boa procedência é o primeiro passo para o pãozinho perfeito

No último texto do blog, falamos um pouco sobre o surgimento do pão francês, sua evolução, as principais características e diversidades regionais. Hoje, vamos abordar mais sobre ele, mas focado nas propriedades do trigo para a qualidade do pão.

Os ingredientes do pão francês são farinha de trigo, água, sal e fermento. Só isso? Sim! Justamente pela pouca quantidade de ingredientes é que eles precisam ser de qualidade extrema para garantirem um pãozinho perfeito!

Função de cada ingrediente

A farinha é um ingrediente essencial para o pão, que dá a estrutura e a forma para a massa. A junção a outros ingredientes, somado ao manuseio (sova), é o que desenvolve a cadeia de proteínas, que dão elasticidade e maleabilidade à massa.

O fermento são as leveduras selecionadas, que auxiliam no crescimento da massa. Essa levedura converte os açúcares em gás carbônico e etanol, realizando a fermentação, que a deixa mais porosa. E o sal não pode faltar, já que ele ajuda a controlar essa fermentação, fortifica as cadeias proteicas e ainda dá o sabor.

Qualidade da farinha: fundamental no pão francês

Como vimos, os poucos ingredientes são de extrema importância para a fabricação do pão francês. Entre eles, está a farinha, que depende das propriedades do trigo que a origina. A farinha é composta por amido, sais minerais, proteína, gordura e água. O amido tem um fator importante, pois é o responsável pelo miolo dos pães e as proteínas, pelo glúten.

Todo o seu processo deve ser acompanhado e criteriosamente monitorado para garantir um resultado de boa qualidade. Neste artigo, mostramos alguns dos aspectos adotados para determinar a qualidade da farinha de trigo, como falling number, Índice W e Cinzas.

Na Belarina Alimentos, temos um Laboratório de Controle de Qualidade para proporcionar uma seleção de excelência. A implantação de uma tecnologia para seleção óptica de trigo também auxilia nesta fase, garantindo grãos de alta qualidade, além de segurança dos alimentos.

Escolher bons fornecedores, responsáveis por marcas que ofereçam qualidade e responsabilidade, vai influenciar no resultado final do seu produto. Conheça nossas farinhas de trigo indicadas para pães franceses!

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Pão Francês


Receitas

  • Torta Salgada

  • Pierogue da Barreirinha

  • Nhoque da Nona

  • Bolinhos de Chuva

  • Bolo de Junino de Ervas

➕ MAIS RECEITAS...

Notícias

  • Pães congelados e o crescimento do mercado
  • 10 motivos para acrescentar o macarrão na sua rotina alimentar
  • Origem e curiosidades sobre o pão
  • Carboidrato é essencial para a saúde
  • Farinha integral
➕ MAIS NOTÍCIAS...

Unidade SÃO PAULO
Escritório
Rua do Rocio, 220 Cj 11 - Vila Olímpia
04552-000 - São Paulo - SP

Unidade CURITIBA
Moinho e Centro de Distribuição
Rua João Bettega, 2875 - Portão
81070-001 - Curitiba - PR
(41) 3778-9700

Facebook
Instagram

Navegue

  • Home
  • Quem Somos
  • Produtos
    • Belarina
    • Buquê
    • Fornada
    • Guth
  • Notícias
  • Receitas
  • Fale Conosco
    • SAC
    • Pedidos
    • Empresas
    • RH
    • Política de Privacidade

Publicações Recentes

Farinha especial para pizza: o que ela tem de diferente?25/05/2021
Pães congelados e o crescimento do mercado24/05/2021
Pão francês: qualidade do trigo influencia no produto final21/05/2021
Origem e curiosidades sobre o pão20/05/2021
Rock Cake Brasileiro20/05/2021
A BELARINA não faz a coleta de dados de forma automática, sendo que a utilização dos cookies é apenas para fins estatísticos e os dados são coletados em caráter temporário. Ao navegar no site, você concorda com a nossa Política de Privacidade.
Configurações de CookiesAceitar
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
CookieDuraçãoDescrição
cookielawinfo-checkbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checkbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
Functional
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytics
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Others
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
SALVAR E ACEITAR