Belarina
  • Home
  • Belarina
    • A Empresa
    • Diversidade na Mesa
    • Código de ética
    • Política de Privacidade
    • 1º Semestre Relatório de igualdade salarial
    • 2º Semestre Relatório de igualdade salarial
    • Certificado IFS
  • Produtos
    • Belarina
    • Buquê
    • Guth
  • Notícias
  • Receitas
  • Contato
    • SAC
    • Trabalhe Conosco
    • Fale Conosco
    • Ouvidoria
    • Canal de Denúncias
  • Colaboradores
    • Webmail
    • Sistema de Gestão
    • QRCode – App Meu RH
    • Feedz – Comunicação e Pessoas
Bolo, Receitas

Bolo de Junino de Ervas

Bolo de Junino de Ervas
Bolo, Receitas

Por Maria Rute dos Santos Pereira

INGREDIENTES (Massa)

• 1 xícara de açúcar mascavo
• 1 xícara de açúcar branco refinado
• 1 xícara de aveia em flocos
• 1 ½ xícara de farinha de trigo Guth
• ½ xícara de óleo
• 2 ovos inteiros
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
• 2 colheres (chá) de canela
• 2 colheres de cravo em pó
• 2 colheres de gengibre em pó
• 1 ½ xícara de água quente

INGREDIENTES (Cobertura)

• 2 Gemas
• 50 Gramas de Cocô (Preferência Cocô Natural)
• 2 Colheres rasas de Margarina
• 1 Xícara de Açúcar Mascavo
• ½ Xícara Leite

MODO DE PREPARO

1. Na batedeira bata os ovos com óleo, o açúcar mascavo, o açúcar branco refinado até formar um creme.
2. Coloque a água quente e bata levemente.
3. Coloque aos poucos a farinha de trigo Guth, a aveia e bata, em seguida a canela, o cravo, o gengibre e o fermento.
4. Unte uma forma redonda de 25 diâmetro e coloque para assar na temperatura de 180º Graus por 30 á 40 minutos.

MODO DE PREPARO (Cobertura)

1. Acrescente a gema, a margarina, o açúcar e o Leite e leve ao fogo por 3 á 5 minutos, até levantar fervura e abaixe o fogo.
2. Acrescente o cocô, misture bem e deixe no fogo por mais 2 minutos até levantar fervura novamente.
3. Cubra o bolo em seguida.

Compartilhe:

Bolo Ervas Receitas


Receitas

  • Talharim ao Molho Ragu de Músculo

  • Bolo Gelado de Abacaxi

  • Pierogue da Barreirinha

  • Chineque Curitibano

  • Macarrão Caseiro

➕ MAIS RECEITAS...

Notícias

  • A ARTE DA MOAGEM: COMO TRANSFORMAMOS O TRIGO NO PROCESSO DE MOAGEM
  • MITO OU VERDADE: O CONSUMO DE TRIGO INCHA?
  • Qualidade do Trigo
  • Tipos de Farinhas
  • Pães congelados e o crescimento do mercado
➕ MAIS NOTÍCIAS...

Unidade CURITIBA
Moinho e Centro de Distribuição
Rua João Bettega, 2875 - Portão
81070-001 - Curitiba - PR
(41) 3778-9700

  • Home
  • Belarina
  • Produtos
  • Notícias
  • Receitas
  • Contato
  • Colaboradores
    • WEBMAIL
    • SISTEMA DE GESTÃO/
    • QRCODE - APP MEU RH
    • FEEDZ - COMUNICAÇÂO E PESSOAS

Navegue

  • Home
  • Belarina
    • A Empresa
    • Diversidade na Mesa
    • Código de ética
    • Política de Privacidade
    • 1º Semestre Relatório de igualdade salarial
    • 2º Semestre Relatório de igualdade salarial
    • Certificado IFS
  • Produtos
    • Belarina
    • Buquê
    • Guth
  • Notícias
  • Receitas
  • Contato
    • SAC
    • Trabalhe Conosco
    • Fale Conosco
    • Ouvidoria
    • Canal de Denúncias
  • Colaboradores
    • Webmail
    • Sistema de Gestão
    • QRCode – App Meu RH
    • Feedz – Comunicação e Pessoas

Publicações Recentes

Responsabilidade que vai além da produção de farinha: Nossa atuação em Logística Reversa ♻️27/08/2025
MITO OU VERDADE: O CONSUMO DE TRIGO INCHA?26/08/2025
MASSA FRESCA OU MASSA SECA? QUAL A DIFERENÇA?26/08/2025
Diferenciais das Farinhas Tipificadas Belarina26/08/2025
A ARTE DA MOAGEM: COMO TRANSFORMAMOS O TRIGO NO PROCESSO DE MOAGEM26/08/2025
A BELARINA não faz a coleta de dados de forma automática, sendo que a utilização dos cookies é apenas para fins estatísticos e os dados são coletados em caráter temporário. Ao navegar no site, você concorda com a nossa Política de Privacidade.
Configurações de CookiesAceitar
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
CookieDuraçãoDescrição
cookielawinfo-checkbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checkbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
Functional
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytics
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Others
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
SALVAR E ACEITAR