Por Maria Rute dos Santos Pereira
INGREDIENTES (Massa)
• 1 xícara de açúcar mascavo
• 1 xícara de açúcar branco refinado
• 1 xícara de aveia em flocos
• 1 ½ xícara de farinha de trigo Guth
• ½ xícara de óleo
• 2 ovos inteiros
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
• 2 colheres (chá) de canela
• 2 colheres de cravo em pó
• 2 colheres de gengibre em pó
• 1 ½ xícara de água quente
INGREDIENTES (Cobertura)
• 2 Gemas
• 50 Gramas de Cocô (Preferência Cocô Natural)
• 2 Colheres rasas de Margarina
• 1 Xícara de Açúcar Mascavo
• ½ Xícara Leite
MODO DE PREPARO
1. Na batedeira bata os ovos com óleo, o açúcar mascavo, o açúcar branco refinado até formar um creme.
2. Coloque a água quente e bata levemente.
3. Coloque aos poucos a farinha de trigo Guth, a aveia e bata, em seguida a canela, o cravo, o gengibre e o fermento.
4. Unte uma forma redonda de 25 diâmetro e coloque para assar na temperatura de 180º Graus por 30 á 40 minutos.
MODO DE PREPARO (Cobertura)
1. Acrescente a gema, a margarina, o açúcar e o Leite e leve ao fogo por 3 á 5 minutos, até levantar fervura e abaixe o fogo.
2. Acrescente o cocô, misture bem e deixe no fogo por mais 2 minutos até levantar fervura novamente.
3. Cubra o bolo em seguida.