Por Andréa Strassburg Augusto
INGREDIENTES
• Pão de ló
• 6 ovos
• 3 copos de açúcar
• 3 copos de farinha de trigo Guth
• 1 ½ copo de suco de laranja (leite ou água)
• 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
1. Bata os ovos até espumar bem e vá acrescentando o açúcar.
2. Bata até ficar bem claro e fofo, e em seguida desligue a batedeira.
3. Intercale a farinha de trigo Guth peneirada com o suco de laranja, sempre mexendo delicadamente.
4. Por último, acrescente o fermento em pó e leve para assar em forma untada e com papel manteiga no fundo para facilitar na hora da retirada da forma. Deixe esfriar e utilize.
RECHEIO DE ABACAXI
• 1 abacaxi grande picado
• 1 copo de água
• 1 copo de açúcar
PREPARO
Bater tudo no liquidificador até virar um suco, coloque na panela e cozinhe até ficar dourado, deixe esfriar e utilize.
RECHEIO DE CREME
• ½ litro de leite
• 1 lata de leite condensado
• 2 gemas
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
PREPARO
Coloque tudo na panela e leve ao fogo mexendo sempre até ferver; assim que ferver, continue com a panela no fogo por uns 5 minutos e desligue. Deixe esfriar e utilize.
CALDA PARA REGAR
• 1 copo de leite
• 200 ml de leite de coco
• 1 colher (sopa) de açúcar
PREPARO
Misture todos os ingredientes e utilize.
RECHEIO DE CREME DE LEITE
• 2 claras em neve
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 lata de creme de leite sem soro
PREPARO
Bata as claras em neve com o açúcar, mistura o creme de leite e utilize.