Por Alessandra Dezanet
INGREDIENTES (MASSA)
• 4 ovos
• 4 colheres de água
• Farinha de trigo Guth até dar o ponto (em torno de 2 xícaras)
MODO DE PREPARO
1. Em uma superfície lisa, faça um montinho com a farinha de trigo Guth (1 xícara) e abra um buraco no centro.
2. Coloque os ovos e as colheres de água, e misture lentamente até incorporar os líquidos a farinha.
3. Acrescente gradualmente a farinha de trigo Guth até desgrudar da mão. Quando obtiver uma consistência mais dura, sove a massa durante alguns minutos até ficar lisinha.
4. Divida em 2 ou 3 bolinhas, abra a massa com um rolo de macarrão ou cilindro, sempre adicionando farinha de trigo Guth para não grudar. Quanto mais fina ficar a massa, mais gostoso ficará o macarrão.
5. Depois de aberta a massa, pegue vários panos de pratos limpos e coloque cada massa entre os panos. Descanse a massa sob o sol por 1 hora no sol ou por aproximadamente 3 horas, caso não haja sol.
6. Quando as massas já estiverem mais duras e sem grudar, deve-se cortá-las em tiras de 5 cm de comprimento.
7. Empilhe as massas, sempre colocando um pouquinho de farinha de trigo Guth entre cada tira, corte tiras finas soltando e adicionando trigo entre as tiras.
8. O macarrão poderá ficar até 2 dias na geladeira, mais que este prazo as tiras poderão grudar novamente. O ideal é que após cortado, o macarrão seja cozido em água fervente durante 3 minutos. Escorrer e pronto.