Por Karin Willms
INGREDIENTES (MASSA)
• 1/4 xícara (chá) de semente de linhaça dourada e escura (dá pra colocar metade de cada uma (triturada no liquidificador, o ideal é triturar na hora de usar, assim ela não perde suas propriedades)
• 2 envelopes de fermento biológico seco
• 1 xícara (chá) de leite desnatado
• 1 colher (chá) de glucose de milho
• 1 colher (sopa) de margarina sem sal
• 1 colher (chá) de sal
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Guth, aproximadamente
INGREDIENTES (RECHEIO)
• 1 cebola picada
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 lata de milho-verde
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Guth
• 1 xícara (chá) de leite desnatado
• ½ xícara (chá) de requeijão light
• Sal a gosto
• Salsa e cebolinha picada a gosto
• 1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO (RECHEIO)
1. Em uma panela antiaderente, refogue a cebola no azeite.
2. Em seguida, adicione milho-verde, farinha de trigo Guth, e mexa rapidamente.
3. Coloque leite desnatado, e continue mexendo sempre para não empelotar.
4. Tempere com sal e quando engrossar, adicione requeijão, e continue mexendo.
5. Em seguida, retire do fogo e coloque salsa. Deixe esfriar.
MODO DE PREPARO (MASSA)
1. Passe a linhaça em um liquidificador ou processador.
2. Em uma tigela, misture fermento com leite morno.
3. Em seguida, adicione margarina, mel, semente de linhaça, sal a gosto e misture.
4. Coloque aos poucos a farinha de trigo Guth e continue mexendo para dar o ponto na massa.
5. Coloque-a em uma superfície e termine amassando-a com as mãos.
6. Unte as forminhas para empadas com óleo, abra a massa com um rolo e cubra as forminhas. Adicione o recheio e feche com a massa.
7. Pincele-as com a gema e leve ao forno para assar a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.