Belarina
  • Home
  • Belarina
    • A Empresa
    • Diversidade na Mesa
    • Código de ética
    • Política de Privacidade
    • 1º Semestre Relatório de igualdade salarial
    • 2º Semestre Relatório de igualdade salarial
    • Certificado IFS
  • Produtos
    • Belarina
    • Buquê
    • Guth
  • Notícias
  • Receitas
  • Contato
    • SAC
    • Trabalhe Conosco
    • Fale Conosco
    • Ouvidoria
    • Canal de Denúncias
  • Colaboradores
    • Webmail
    • Sistema de Gestão
    • QRCode – App Meu RH
    • Feedz – Comunicação e Pessoas
Farinha, Notícias, Pão, Trigo

Pães congelados e o crescimento do mercado

Pães congelados e o crescimento do mercado
Farinha, Notícias, Pão, Trigo

Praticidade e economia estão entre os principais atrativos dos pães congelados

O mercado de panificação cresce a cada novidade e, pelo menos nos últimos cinco anos, o de pães congelados ganhou bastante destaque. Se o pãozinho francês já traz felicidade e ocupa tantas mesas brasileiras, um pão que une praticidade e sabor é melhor ainda.

De acordo com o Relatório de Inteligência do Sebrae de 2015 sobre pães congelados, o mercado mundial havia faturado R$ 11,3 bilhões em 2013, com uma estimativa de atingir R$ 32,5 bilhões até 2018, um crescimento de aproximadamente 7,1% ao ano.

Excelente opção para quem busca praticidade e otimização do tempo, o pãozinho congelado após assado tem a mesma consistência e sabor de um pão feito na hora. Então, por que não investir nele?

Principais vantagens

Trabalhar com o pão congelado traz inúmeras vantagens, tendo em vista que o processo de fabricação do pão não é rápido e que boa parte dos comércios alimentícios precisa iniciar sua produção antes do amanhecer, já que muitos brasileiros começam o dia com um pãozinho no café da manhã.

Além da economia no tempo dos padeiros e funcionários, é possível aumentar a variedade dos produtos, investindo em outros tipos e estilos de pães e aumentando o espaço no mercado. Afinal, a variedade e as possibilidades são grandes!

Outro ponto que merece destaque é a diminuição da perda do produto, já que torna-se viável assar determinada quantidade de pães sem desperdícios. A validade dos pães congelados também agrada muito e atrai interessados, pois eles podem ficar no congelador por até 120 dias.

Farinha especial e maquinário

Quem pretende aproveitar essa ascensão do mercado de pães congelados e investir ou implementar nas padarias, pequenos comércios, supermercados, entre outros, precisa pensar em algumas coisas para que o produto tenha qualidade e satisfaça seu consumidor final.

A massa é aerada e precisa de uma farinha especial para o preparo de pães congelados, além do controle de temperatura, para não perder forma e sabor. O processo é simples e acessível, mas é necessário um ultracongelador, para garantir que o pão seja congelado na temperatura correta, em torno de 40ºC negativos. Após isso, os pães podem ser conservados no congelador comum.

Além da facilidade para os comércios, é rentável revender o pãozinho congelado para o consumidor final, que poderá assá-lo em casa quando quiser e saborear desde o cheirinho do pão assando até ele pronto e quentinho para consumo.

Compartilhe:

Pães congelados


Receitas

  • Bolo de Natal

  • Bolo Gelado de Abacaxi

  • Chineque Curitibano

  • Bolo de Junino de Ervas

  • Bolo de Pinhão

➕ MAIS RECEITAS...

Notícias

  • MASSA FRESCA OU MASSA SECA? QUAL A DIFERENÇA?
  • Carboidrato é essencial para a saúde
  • Diferenciais das Farinhas Tipificadas Belarina
  • Origem e curiosidades sobre o pão
  • Farinha integral
➕ MAIS NOTÍCIAS...

Unidade CURITIBA
Moinho e Centro de Distribuição
Rua João Bettega, 2875 - Portão
81070-001 - Curitiba - PR
(41) 3778-9700

  • Home
  • Belarina
  • Produtos
  • Notícias
  • Receitas
  • Contato
  • Colaboradores
    • WEBMAIL
    • SISTEMA DE GESTÃO/
    • QRCODE - APP MEU RH
    • FEEDZ - COMUNICAÇÂO E PESSOAS

Navegue

  • Home
  • Belarina
    • A Empresa
    • Diversidade na Mesa
    • Código de ética
    • Política de Privacidade
    • 1º Semestre Relatório de igualdade salarial
    • 2º Semestre Relatório de igualdade salarial
    • Certificado IFS
  • Produtos
    • Belarina
    • Buquê
    • Guth
  • Notícias
  • Receitas
  • Contato
    • SAC
    • Trabalhe Conosco
    • Fale Conosco
    • Ouvidoria
    • Canal de Denúncias
  • Colaboradores
    • Webmail
    • Sistema de Gestão
    • QRCode – App Meu RH
    • Feedz – Comunicação e Pessoas

Publicações Recentes

Responsabilidade que vai além da produção de farinha: Nossa atuação em Logística Reversa ♻️27/08/2025
MITO OU VERDADE: O CONSUMO DE TRIGO INCHA?26/08/2025
MASSA FRESCA OU MASSA SECA? QUAL A DIFERENÇA?26/08/2025
Diferenciais das Farinhas Tipificadas Belarina26/08/2025
A ARTE DA MOAGEM: COMO TRANSFORMAMOS O TRIGO NO PROCESSO DE MOAGEM26/08/2025
A BELARINA não faz a coleta de dados de forma automática, sendo que a utilização dos cookies é apenas para fins estatísticos e os dados são coletados em caráter temporário. Ao navegar no site, você concorda com a nossa Política de Privacidade.
Configurações de CookiesAceitar
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
CookieDuraçãoDescrição
cookielawinfo-checkbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checkbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
Functional
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytics
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Others
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
SALVAR E ACEITAR