Por Anice Fadel Ribas
INGREDIENTES
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo Guth
• 1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e moído
• 1 xícara (chá) de manteiga
• 1 lata de leite condensado
• 4 gemas
• 1 pitada de sal
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 4 claras em neve
INGREDIENTES (Glacê)
• 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
• 1 colher (sopa) de suco de limão
MODO DE PREPARO
1. Na batedeira, bata a manteiga até ficar macia, e aos poucos, despeje o leite condensado até obter um creme.
2. Junte as gemas, uma a uma, o sal, o pinhão, a farinha de trigo Guth, o fermento e misture delicadamente as claras em neve.
3. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180°C) por 30 minutos ou até dourar.
4. Retire do forno e deixe esfriar para depois desenformar.
MODO DE PREPARO (Glacê)
1. Numa panela, coloque o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água quente.
2. Leve ao fogo e mexa até obter uma mistura homogênea.
3. Retire o bolo da forma e cubra com o glacê.