Por Ana Paula Machuca Marcon
INGREDIENTES
• 1 kg de farinha de trigo Guth
• 1 kg de batata
• 150 g de manteiga
• 1 kg de posta vermelha
• 300 g de queijo ralado
• Salsa, cebolinha, pimenta e sal a gosto
MODO DE PREPARO
1. Cozinhe as batatas sem cascas até estarem bem macias, escorra e amasse-as até formar um purê.
2. Acrescente a manteiga, uma colher de sopa de sal e 1/5 kg da farinha de trigo Guth, e continue amassando bem.
3. Forme uma massa homogênea e retire pedacinhos da massa para fazer “cobrinhas”.
4. Espalhe farinha em uma superfície lisa e enrole a cobrinha de massa. Corte-as em pequenos pedaços e reserve.
5. Ferva uma panela grande com aproximadamente 2 litros de água.
6. Quando estiver borbulhando, acrescente uma parte dos nhoques. Eles estarão prontos para a retirada quando subirem à superfície da panela, então, retire e reserve-os. Repita o procedimento com todos os nhoques.
Para o molho:
1. Doure a carne (Posta) e acrescente os temperos que gosta (salsinha, cebolinha, pimenta, cominho, etc.). Coloque água até cobrir a carne e deixe na pressão por aproximadamente 1h.
2. Tire a pressão e destampe a panela para engrossar o molho. Desfie a carne e coloque-a com o molho novamente.
3. Espalhe o molho por cima do nhoque e acrescente queijo ralado a gosto. Sirva acompanhado de um bom vinho tinto.