Por Daniele Cristine Dolata
INGREDIENTES (Massa)
• 6 ovos
• 1 ½ xícara de farinha de trigo Guth
• 1 ½ xícara de leite
• 1 ½ xícara de azeite
• ½ xícara de queijo ralado grosso
• 1 colher (sopa) de fermento
• 1 pitada de sal
INGREDIENTES (Recheio)
• 500 g de queijo muçarela cortado em cubos
• 350 g de presunto (geralmente compro fatiado e corto em “cubos” – acho melhor do que comprar em pedaço, porque cozinha melhor)
• 1 lata de milho
• 1 lata de ervilha
• 1 vidro de palmito (prefiro os mais fininhos, para cortar em rodelas e não ficar muito grande)
• 1/3 xícara de azeitona picada
• 4 tomates grandes picados em “cubinhos” (sem as sementes)
• 1 cebola grande picada
• Salsinha e cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
1. Junte em um recipiente todos os ingredientes do recheio previamente picados e misture. Reserve.
2. Junte todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até a masa tornar homogênea.
3. Em uma forma grande, untada com óleo e farinha de trigo Guth, coloque a metade da massa, todo o recheio e depois coloque a outra metade por cima. Polvilhe com queijo ralado.
4. Coloque em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
5. Sirva, de preferência, quente para aproveitar o queijo derretido.