Por Patricia Garbelini
INGREDIENTES (Massa)
• 250 g de margarina sem sal
• 150 g de banha (pacotinho)
• Raspas de limão
• 5 colheres de açúcar
• 5 colheres de água gelada
• Farinha de trigo Guth até dar o ponto (quando a massa ficar lisa e desgrudar da mão, como massa podre)
INGREDIENTES (Recheio)
• 400 g de ricota fresca
• 1 caixa de leite condensado
• 2 caixas de creme de leite
• 4 colheres de amido de milho
• ½ xícara de leite
• 4 ovos
• Suco de 1 limão
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 colher (sopa) de açúcar
INGREDIENTES (Cobertura)
• 1 caixa de morangos
• 2 xícaras de açúcar
• 1 colher de essência de baunilha
MODO DE PREPARO (Massa)
1. Coloque a margarina, a banha, as raspas do limão, o açúcar e a água gelada em uma tigela e misture.
2. Acrescente a farinha de trigo Guth até dar o ponto, isso varia de acordo com a região, normalmente 2 ½ xícaras são o suficiente.
3. Quando desgrudar das mãos, está pronta. A massa fica lisa.
4. Forre uma forma redonda com a massa, fundo e laterais, depois fure a massa com um garfo. Reserve.
MODO DE PREPARO (Recheio)
1. Coloque os ingredientes líquidos antes, para facilitar quando for bater, corte a ricota em pedaços pequenos e coloque no liquidificador com os outros ingredientes, bata por 3 minutos.
2. Depois do recheio batido, coloque na forma para cobrir a massa, leve ao forno por 30 minutos aproximadamente.
MODO DE PREPARO (Geleia)
1. Lave, corte os talinhos do morango e pique em pedaços pequenos.
2. Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e a essência de baunilha. Deixe cozinhar por 10 minutos.
3. Com a torta assada, deixe esfriar e desenforme. Cubra com a geleia e sirva gelada.